网站地图 知识问答库

中世纪德意志诸侯割据局面的形成和原因

阅读全文 赞同 0 0 2022-12-18 11:33 0评论 3749关注

罗马帝国的衰亡及其与蛮族入侵的关系

阅读全文 赞同 0 0 2022-12-18 11:32 0评论 6155关注

斯大林模式形成的标志及其特点

阅读全文 赞同 0 0 2022-12-18 11:31 0评论 6740关注

举例说明近代早期欧洲人对西非的影响

阅读全文 赞同 0 0 2022-12-18 11:30 0评论 3256关注

天主教“反宗教改革运动”的缘起与举措有哪些?

阅读全文 赞同 0 0 2022-12-18 11:29 0评论 6678关注

汉谟拉比法典的意义,《汉谟拉比法典》中自由民各等级的情况。

阅读全文 赞同 0 0 2022-12-18 11:28 0评论 2396关注

《文明的冲突与世界秩序的重建》名词解释

阅读全文 赞同 0 0 2022-12-18 11:27 0评论 3525关注

年鉴学派名词解释,年鉴学派代表人物

阅读全文 赞同 0 0 2022-12-18 11:24 0评论 2828关注

文艺复兴名词解释,文艺复兴的影响

阅读全文 赞同 0 0 2022-12-18 11:23 0评论 2597关注

《十二铜表法》名词解释,《十二铜表法》是一部什么样的法律

阅读全文 赞同 0 0 2022-12-18 11:21 0评论 1855关注

希波战争名词解释,希波战争的影响

阅读全文 赞同 0 0 2022-12-18 11:20 0评论 2944关注

亚述帝国名词解释,亚述帝国被哪国所灭

阅读全文 赞同 0 0 2022-12-18 11:18 0评论 1931关注

福建的“建”指的是哪里?福建的由来?

阅读全文 赞同 0 0 2022-12-05 15:16 0评论 4527关注

“五岳”为何没黄山?五岳是指哪五座山?

阅读全文 赞同 0 0 2022-12-05 15:12 0评论 3861关注

江西的意思是指在长江的西边吗?江西名字的由来?

阅读全文 赞同 0 0 2022-12-05 15:06 0评论 7150关注

各省简称中“沪”和“皖”的来历?上海的简称和安徽的简称的来历?

阅读全文 赞同 0 0 2022-12-05 15:02 0评论 4622关注

广东广西的“广”到底指的是哪里?两广为何要分家?

阅读全文 赞同 0 0 2022-12-05 14:58 0评论 4812关注

中国面积最大的县有大多?中国哪一个县的面积是浙江省的两倍

阅读全文 赞同 0 0 2022-12-05 14:55 0评论 3200关注

黑云压城城欲摧下一句是什么?(甲光向日金鳞开)

阅读全文 赞同 0 0 2022-11-17 22:54 0评论 4047关注

潮汕姓氏的基本特点

阅读全文 赞同 0 0 2022-11-17 18:48 0评论 6004关注

中华文明起源及其早期发展的基本特点?

阅读全文 赞同 0 0 2022-11-17 18:45 0评论 12921关注

古代文学主要作品基本特点有哪些?

阅读全文 赞同 0 0 2022-11-17 18:42 0评论 10068关注

行书基本特点是什么?(行书的书写要领)

阅读全文 赞同 0 0 2022-11-17 18:38 0评论 3454关注

华夏是如何形成的?(夏朝和东夷的战争,证明了部族融合的曲折)

阅读全文 赞同 0 0 2022-11-17 10:20 0评论 3590关注

苏伊士运河沟通了什么海和什么海(苏伊士运河简介)

阅读全文 赞同 0 0 2022-11-17 10:18 0评论 9932关注

孔子关于诚实的格言(流传千年的诚信友爱15个孔子金句)

阅读全文 赞同 0 0 2022-11-17 10:15 0评论 4334关注

孔子关于孝的三种境界是哪三种?(《论语》孝顺父母的三重境界)

阅读全文 赞同 0 0 2022-11-17 10:08 0评论 9049关注

古代的“九州”分别指哪里?

阅读全文 赞同 0 0 2022-11-09 17:00 0评论 5316关注

何谓“赤县神州”?

阅读全文 赞同 0 0 2022-11-09 16:59 0评论 5038关注

为什么用“华夏”代指中国?

阅读全文 赞同 0 0 2022-11-09 16:59 0评论 4619关注

“中国”是怎么来的?

阅读全文 赞同 0 0 2022-11-09 16:58 0评论 4919关注

早期六大文化区系有哪些?

阅读全文 赞同 0 0 2022-11-09 16:57 0评论 4880关注

“天下”的范围是什么?

阅读全文 赞同 0 0 2022-11-09 16:56 0评论 6482关注

举一两部十七年时期的革命文学作品,试对其“潜叙事”进行分析,并且说明如何更有效和更富有深度地研究这些作品的方法与途径。

阅读全文 赞同 0 0 2022-08-08 23:21 0评论 10312关注

有人说1940年代的抗战文学是中国现代文学的艺术衰退期,你怎么看待这一观点?请结合具体文学史现象加以阐述。

阅读全文 赞同 0 0 2022-08-08 23:20 0评论 21161关注

结合代表作家作品,试述80年代到90年代“先锋小说”的主要特点与成就。

阅读全文 赞同 0 0 2022-08-08 23:20 0评论 66316关注

在五四新文化运动时期,五四新文学观念与旧文学观念的主要区别在哪?

阅读全文 赞同 0 0 2022-08-08 23:19 0评论 19573关注

中国诗歌会名词解释

阅读全文 赞同 0 0 2022-08-08 23:18 0评论 12009关注

乡土文学名词解释

阅读全文 赞同 0 0 2022-08-08 23:18 0评论 28028关注

《新潮》名词解释

阅读全文 赞同 0 0 2022-08-08 23:17 0评论 20401关注

刘熙载称五代词“虽小却好,虽好却小”(《艺概·词曲概》),试结合作品进行评述。

阅读全文 赞同 0 0 2022-08-08 23:17 0评论 8556关注

朱权《太和正音谱》:“关汉卿之词如琼筵醉客。观其词语乃可上可下之才。盖所以取者初为杂剧之始,故卓以前列。”“王实甫之词如花间美人,铺叙委婉,深得骚人之趣,极有佳旬,若玉环之出浴华清,绿珠之采莲洛浦”。

阅读全文 赞同 0 0 2022-08-08 23:16 0评论 23720关注

陈祚明《采菽堂古诗选》:“子建既擅凌厉之才,兼饶藻组之学,故风雅独绝,不甚法孟德之健笔,而穷态尽变,魄力厚于子桓。要之三曹固各成绝技,使后人攀仰莫及。”如何理解陈对三曹的评价?结合作品加以简析。

阅读全文 赞同 0 0 2022-08-08 23:15 1评论 12162关注

“春夜伤心坐画屏,不如放眼入青冥”出自近代著名诗人______的《夜坐》。

阅读全文 赞同 0 0 2022-08-08 23:15 0评论 9238关注

冯梦龙所编辑的两部明代民歌专集是《______》和《山歌》。

阅读全文 赞同 0 0 2022-08-08 23:14 0评论 8210关注

我行网知识问答库平台

我行网(www.hanheshengtai.com),可信赖的知识问答库平台,领域主要包括:消防安全、健康、趣味知识、法律、教育、科普、环保、育儿、历史、宠物、科技、奥运、计算机等知识问答。有问题,上我行网。

我要提问 我要回答
本月热门
最新答案
最近发表
标签列表