网站地图 知识问答库
首页 > 常识 > 正文

大种黑番鸭14斤图片

常识 巧手建筑师 2023-12-20 17:14 0 4661

  叁肆数码小编来为大家简单介绍下潜30秒以上及善于潜水黑海番鸭:雄鸟几乎全黑这个问题。小句子小分享:一个人是在对周围生活环境的反抗中创造成功的。

  关于黑海番鸭,它有2种亚种分化,寿命是16年。那么它还有一些什么特征?它的生活习性又是什么样的呢?接下来大家就跟着小编一起去看看吧。

  黑海番鸭

  大种黑番鸭14斤图片  第1张

  黑海番鸭又被称为美洲黑凫,是一种中型鸭类,主要分布在北半球较冷地区、欧洲、北美洲、亚洲、非洲等等地区。在繁殖期间,雌鸟每窝大概会产6到10枚卵,孵卵的任务由雌鸟自己承担。黑海番鸭会将巢穴建造在淡水水域附近的地上草丛或者灌木丛中,干植物、绒羽等是它们筑巢的主要材料。

  特征

  大种黑番鸭14斤图片  第2张

  黑海番鸭的体型中等,它的体长大约是43到54厘米,体重大约是600到1600克。雄鸟的头部、颈部、上体和下体是黑色,上体有光泽,翅膀下面的羽毛是黑褐色和银灰色,尾部是黑色。雌鸟的头顶和后颈部是暗褐色,头侧部、颈侧部、颏部和喉部是灰白色,上体是暗灰褐色,胸部和腹部是淡灰褐色。

  生活习性

  大种黑番鸭14斤图片  第3张

  黑海番鸭喜欢生活在淡水湖泊、水塘、河流等等地方,它们通常会结成群体活动。它们善于游泳和潜水,游泳的时候尾巴常常翘起来,每次潜水可以下潜30秒以上;不善于行走,走路的时候非常笨拙;飞行速度比较快,但是飞不高。水生昆虫、甲壳类、软体动物等动物性食物是它们的主要食物,同时也吃眼子菜、其他水生植物的根叶等植物性食物。

  现状和保护

  大种黑番鸭14斤图片  第4张

  由于黑海番鸭的分布范围较为广泛,再加上种群数量趋于稳定,所以它被评为了没有生存危机的物种。之后,黑海番鸭被列入了《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色名录——低危、中国国家林业局2000年发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

  以上就是叁肆数码小编整理的关于下潜30秒以上及善于潜水黑海番鸭:雄鸟几乎全黑的相关知识,希望能帮助到你。


取消评论你是访客,请填写下个人信息吧

暂时还没有回答,开始 写第一个答案吧
本月热门
最新答案
最近发表
标签列表
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册