网站地图 知识问答库
首页 > 百科 > 正文

世界上飞的最远的鸟 北极燕鸥每一次迁徙绕地球半周

百科 今天不喝水 2023-12-23 21:52 0 6297

  世界上飞的最远的鸟是什么鸟?在北极圈生活着一种燕鸥,每年要经历两个夏季。当北极冬季到来就会绕地球半周迁徙到南极洲,每次飞行距离接近2万公里,可谓是世界上飞的最远的鸟。下面就跟一起具体看看世界上飞的最远的鸟等相关内容。

  世界上飞的最远的鸟 北极燕鸥每一次迁徙绕地球半周  第1张

  北极燕鸥是体型中等的鸟类。体长36厘米,翼展76-85厘米,体重80-120克。特点是头顶有块“黑罩”,颈背和头顶呈黑色,其羽毛主要呈灰色与白色,前额呈白色,头顶和颈背呈黑色,脸颊呈白色,后面的耳覆羽呈黑色,颈部呈纯白色,肩羽带棕色,上体的背呈灰色,带白色羽缘,其带灰色羽瓣的叉状尾部亦然。翅膀呈淡灰色,在接近翅膀尖端的位置则淡至将近无色。尾巴呈白色,腹部则呈淡灰色。羽轴白色,内侧具宽阔的白缘;由外向内渐次变小。第1枚初级飞羽外侧黑色。次级飞羽灰色,内侧和羽端白色。虹膜黑色,鸟喙红色,脚红色。雌雄相似。冬羽也相似,唯头顶的颜色更淡,而其喙则更深色。幼鸟不同于成鸟,喙和脚呈黑色,翅膀呈“鳞片状”,其翼尖的羽毛相对地深色。在幼鸟过第一个夏季时,它们头顶的颜色亦很淡。北极燕鸥与普通燕鸥和红燕鸥很相似,但它们的颜色和外型稍有分别。与普通燕鸥比较之下,北极燕鸥的尾巴更长,且其喙的颜色较单调,而跟红燕鸥比较下,其体色稍深,翅膀亦较长。

  世界上飞的最远的鸟 北极燕鸥每一次迁徙绕地球半周  第2张

  北极燕鸥主要栖息于沼泽和海岸等地带,以小鱼、虾、甲壳类、昆虫等小型动物为食。它们常常在水面上空持久而频繁飞行,一旦发现食物,就急速扎入水中捕食。北极燕鸥喜欢争强好斗,就算是同一个族群中的成员也经常争吵和斗殴。不过,它们还是具有很强的集体感,当遇到外敌入侵时,北极燕鸥会立马团结起来进行防御。

  北极燕鸥飞行能力超强,虽然它们不是世界上飞的最快的鸟,但是有十分罕见的长途跋涉的本领,能进行超长距离的飞行,它们每年都会在南北两极间往返一次。当北半球是夏季的时候,北极燕鸥就在北极圈内繁衍后代,冬季来临时,它们便开始进行长途迁徙,向南极洲进发,在那里度过一个夏季。等到南极洲的冬季到来,它们又开始返程,如此循环往复。北极燕鸥每一次迁徙都要绕地球半周,距离接近2万公里。

  世界上飞的最远的鸟 北极燕鸥每一次迁徙绕地球半周  第3张

  分布于安哥拉、南极洲、阿根廷、澳大利亚、奥地利、比利时、贝宁、百慕大、玻利维亚多民族国家、巴西、英属印度洋领地、喀麦隆、加拿大、佛得角、智利、哥伦比亚、刚果、哥斯达黎加、科特迪瓦、古巴、丹麦、厄瓜多尔、赤道几内亚、爱沙尼亚、马尔维纳斯群岛、法罗群岛、芬兰、法国、加蓬、冈比亚、德国、加纳、希腊、格陵兰、几内亚、几内亚比绍、冰岛、爱尔兰、日本、拉脱维亚、利比里亚、立陶宛、毛里塔尼亚、墨西哥、摩洛哥、纳米比亚、荷兰、新西兰、尼日利亚、挪威、巴拉圭、秘鲁、波兰、葡萄牙、波多黎各、圣皮埃尔和密克隆、塞拉利昂、索马里、南非、南乔治亚岛和南桑威奇群岛、西班牙、斯瓦尔巴群岛和扬马延岛、瑞典、多哥、英国、美国。

  旅鸟:阿尔及利亚、白俄罗斯、保加利亚、中非共和国、刚果民主共和国、克罗地亚、塞浦路斯、捷克共和国、埃及、法国南方领土、直布罗陀、瓜德罗普岛、匈牙利、印度、印度尼西亚、以色列、意大利、约旦、科威特、莱索托、利比亚、卢森堡、马绍尔群岛、黑山、莫桑比克、阿曼、巴拿马、圣赫勒拿,阿森松岛、特里斯坦-达库尼亚群岛、塞内加尔、塞尔维亚、斯洛伐克、苏丹、瑞士、土耳其、乌克兰、阿拉伯联合大公国、乌拉圭、维尔京群岛。


取消评论你是访客,请填写下个人信息吧

暂时还没有回答,开始 写第一个答案吧
本月热门
最新答案
最近发表
标签列表
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册